Pruebas de ITS
Preguntas Frecuentes para el Programa CDPH TelePrEP
Actualizado hace más de una semana

Preguntas comunes

¿Soy elegible para PrEP-AP?

Estos son los requisitos para que PrEP-AP cubra los costos relacionados con su PrEP o PEP:

• Residente de California (sin importar su estatus migratorio)

• Edad 12+ años en adelante

• VIH negativo

• Prueba de identificación

• Sin seguro y no elegible para Medi-Cal, o el seguro no cubre completamente PrEP, PEP o servicios relacionados*

*PrEP-AP también puede ofrecer cobertura si usted no es el principal titular de la póliza de su plan de seguro médico y tiene problemas de confidencialidad para acceder a PrEP o PEP, sin importar sus ingresos.

Tengo seguro. ¿Soy elegible para la profilaxis post exposición (PEP, por sus siglas en inglés) mediante este programa?

Usted es elegible para la PEP mediante este programa siempre que sea residente de California mayor de 18 años, independientemente de su seguros o ingresos.

Tengo seguro. ¿Soy elegible para la profilaxis preexposición (PreP, por sus siglas en inglés) mediante este programa?

Si tiene seguro, es elegible si cualquiera de las siguientes aplica para usted:

• Usted es dependiente del plan de seguro médico de sus padres, cónyuge o pareja doméstica registrada y le preocupa que puedan acceder a la información sobre sus servicios de prevención del VIH. Si esto aplica, es elegible sin importar sus ingresos

• Tiene MediCare sin la Parte D

• Solicitó MediCal y está pendiente la determinación de su cobertura. Si recibe cobertura de MediCal, debe dejar de utilizar su seguro de MediCal y solicitar atención clínica a un proveedor de la red

Si tiene un plan de seguro médico que cubre parcialmente los costos de los servicios de prevención del VIH, podemos hacer su inscripción en el programa PrEP-AP para cubrir los costos restantes. Sin embargo, debe acceder a sus servicios clínicos, incluidas consultas, pruebas y recetas, a través de un profesional clínico de la salud que pertenezca a la red de su plan de seguro.

No tengo seguro ¿Soy elegible para la PrEP mediante este programa?

Sí, siempre que cumpla los demás requisitos, como tener más de 18 años, ser residente en California y tener unos ingresos de al menos el 500% por debajo del umbral de pobreza.

Me preocupa el tema de la confidencialidad cuando acudo a un proveedor en persona. ¿Spy elegible para este programa?

A efectos de elegibilidad para este programa, las preocupaciones sobre su confidencialidad solo son pertinentes si se aplican a la utilización de su seguro, como se describió anteriormente. Si le preocupa la confidencialidad cuando acceda a servicios clínicos en persona, le recomendamos que consulte a los proveedores de telesalud de PrEP de la red. Las opciones pueden incluir Q Care+ o MISTR.

¿Qué sucede si doy positivo en la prueba del VIH?

Si obtiene un resultado positivo en la prueba del VIH, un asesor de atención de Color se comunicará con usted para ayudarlo con los próximos pasos, que pueden incluir otra prueba para confirmar su resultado, una remisión a atención en persona, información sobre el pago del tratamiento y otro apoyo no cubierto por PrEP-AP, como transporte, si lo necesita.

¿Para qué más se hace la prueba, además del VIH?

Además de la prueba de VIH, su kit incluye pruebas de función renal, función hepática, infecciones de transmisión sexual (ITS) (clamidia, gonorrea, sífilis, hepatitis B y hepatitis C), pruebas de lípidos y embarazo (cuando corresponda). Estas pruebas son importantes para determinar qué medicamento de PrEP es adecuado para usted.

¿Qué sucede si doy positivo para una ITS?

Su kit de prueba de VIH también detectará gonorrea, clamidia, sífilis, hepatitis B y hepatitis C. Si obtiene un resultado positivo para una de estas ITS, un asesor de atención de Color se comunicará con usted para ayudarlo con los próximos pasos.

¿Con qué frecuencia debo tomar PrEP?

La forma de píldora de PrEP debe tomarse una vez al día, idealmente a la misma hora del día.

¿Con qué frecuencia debo tomar PEP?

La PEP consiste en dos o más pastillas, según su receta, que se toman todos los días durante 28 días. Debe comenzar la PEP dentro de las 72 horas posteriores a la exposición al VIH.

¿Puedo consumir alcohol mientras estoy en PrEP?

Sí, puede consumir alcohol mientras toma la PrEP.

¿Cuáles son los efectos secundarios potenciales de PrEP o PEP?

Algunas personas experimentan efectos secundarios como diarrea, náuseas, dolor de cabeza, fatiga, mareos o dolor de estómago. También pueden ocurrir problemas al dormir, sueños inusuales o cambios de humor. Estos efectos secundarios generalmente desaparecen con el tiempo. Si sus síntomas empeoran, se interponen en el funcionamiento diario o en su capacidad para continuar tomando su medicamento, comuníquese con nuestro equipo.

¿La PrEP previene todas las ITS?

La PrEP es muy eficaz para prevenir el VIH, pero no brinda protección contra las ITS como la clamidia, la gonorrea y la sífilis. Los condones son la mejor protección contra las ITS.

¿Qué son los programas de asistencia farmacéutica?

Los programas de asistencia farmacéutica, como Gilead Advancing Access, ayudan a las personas con seguro insuficiente o sin seguro con el costo de los medicamentos preventivos contra el VIH.

¿Cómo presento una queja o reclamo?

Puede presentar una queja o reclamo llamando al (833) 919-3696 o enviando un correo electrónico a patients@color.com. También se puede solicitar un formulario de queja.